Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

На новом петербургском стадионе успешно прошли испытания раздвижной крыши

На новом петербургском стадионе успешно прошли испытания раздвижной крыши

На новом петербургском стадионе успешно прошли испытания раздвижной крыши
Раздвижная крыша стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге успешно протестирована, сообщили в понедельник в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

"После завершения движения северной части кровли ("Зенит-Арены" - прим. ТАСС) разница между фланцами северной и южной сторон при длине пролета 90 м составила 5 мм", - сказали в пресс-службе.
Площадь раздвижной крыши стадиона составляет 71 тыс. кв. метров, что почти в три раза превышает размеры Красной площади. Для того, чтобы закрыть крышу, например, в случае непогоды, понадобится всего 15 минут, заявлялось ранее.
Ранее администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства "Зенит-Арены", расторгла контракт с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове компанией "Инжтрансстрой-СПб" и передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, который не смог объяснить генподрядчик. Сообщалось также, что работы в 2016 году выполнены только на 1,2 млрд рублей из запланированных 5,5 млрд рублей.
Бывший генподрядчик 26 августа завершил передачу площадки стадиона и набора документов по выполненным работам властям города. Новым генподрядчиком стала петербургская компания "Метрострой".
Источник: ТАСС

Возврат к списку