Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Первый матч на "Зенит-Арене" завершился победой команды строителей 6:2

Первый матч на "Зенит-Арене" завершился победой команды строителей 6:2

Первый матч на "Зенит-Арене" завершился победой команды строителей 6:2
На стадионе "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге состоялся первый матч, в котором команда генерального подрядчика строительства стадиона компании "Метрострой" уступила со счетом 2:6 команде cубподрядчиков (строителей).

На игре собралось около 500 зрителей: представители городской администрации, подрядчики, журналисты. Первый удар по мячу на стадионе сделали вице-губернатор города Игорь Албин и гендиректор подрядчика Вадим Александров, по чьей инициативе и состоялся дружеский матч.

Почти все готово
В понедельник в течение почти семи часов рабочие впервые выкатывали поле, чтобы протестировать механизм, а уже в эти выходные его снова уберут за пределы арены. Строители прямо перед матчем сколачивали импровизированные деревянные спуски и прибивали к ним коричневые ковровые дорожки. Стадион выглядит бодро: 68 тысяч кресел для зрителей образуют сине-голубой узор. По проекту места для зрителей должны быть вандалоустойчивые, но пока они не справляются с нападками голубей. Лестницы между рядами немного потрескались, между тем фанатский сектор для болельщиков "Зенита" построен с использованием усиленного бетона, рассказал один из рабочих. На смотровой площадке пока лежат строительные материалы, зона для зрителей огорожена бело-красными целлофановыми лентами. "Для безопасности", - пояснила представительница пресс-службы.

Первый гол
Комментировал матч известный журналист Геннадий Орлов. "Рефери сегодня судят по правилам ФИФА", - отметил он. Право первого удара по мячу выпало Албину и гендиректору "Метростроя" Вадиму Александрову. "Этот дуэт дает жизнь новоотстроенному стадиону, - прокомментировал первый удар Орлов. - Девять лет мы ждали этого момента, и вот первая игра начинается". На улице смеркалось и техники включили освещение. Из множества прожекторов горели только семь фонарей, но, по словам Албина это временные трудности. "Может быть пока на поле света не хватает, табло еще нет, но это все будет непременно", - дополнил его Александров. "Только 20 ноября мы перейдем на постоянную схему электроснабжения. <...> У нас много работы - на внутренних инженерных сетях. Надо закончить электроснабжение, теплоснабжение, вентиляцию, завершить отделочные работы, а потом установить спортивное, медицинское оборудование, общепит", - сказал он журналистам. По словам Албина, буфетов на "Зенит-Арене" будет много, как и туалетов с кондиционерами.

Хватит о плесени
Окончательное название стадиону до сих пор не выбрано. Горожане и СМИ чаще всего его называют "Зенит-Арена" или стадион на Крестовском. Вариантов названия предлагают много: "Газпром-Арена", "Крестовский", "Приморский", "Санкт-Петербург" и даже "Летучий голландец". Также много желающих присвоить название прежнего стадиона имени Кирова. "Имя стадиона очень важно, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет", - отметил кто-то из зрителей. Александров говорит, что уже пора прекратить писать о недостатках стадиона и увидеть его уникальность. Буквально в четверг утром ряд городских СМИ сообщили о том, что на стадионе образовался потоп вследствие попытки включить теплоснабжение.
"Хватит, наверное, всем писать про плесень и протечки. Конечно, протечки какие-то есть, но стадион будет - это будет самый красивый и по-настоящему уникальный стадион. Когда я утром сюда въезжаю - у меня аж сердце радуется. Стадион на глазах становится красивее и красивее", - сказал Александров.
"Настанет день и час, когда Петербург и Россия будут гордиться нашим стадионом "Зенит-Арена", - резюмировал Албин.
Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах.

Источник: ТАСС

Возврат к списку